Unsere Freizeit fĂŒr Eure Sicherheit

Der ĂŒberwiegende Teil Deutschlands wird nicht von der Berufs-, sondern von der freiwilligen Feuerwehr betreut. Es gibt sie nicht nur auf dem Lande und in kleinen Ortschaften. In GroßstĂ€dten und selbst in MillionenstĂ€dten kommen ehrenamtliche Feuerwehrleute zum Einsatz – oft mit der Berufsfeuerwehr gemeinsam.

Retten, Bergen, Löschen, SchĂŒtzen

Heutzutage sind die meisten Freiwilligen Feuerwehren mit modernen GerÀten ausgestattet, um im Ernstfall schnelle und professionelle Hilfe leisten zu können.

Retten, Bergen, Löschen, SchĂŒtzen

Zu unseren aktuellen Nachrichten

Auf unserer Seite findet ihr Informationen und Einsatzberichte der Freiwillige Feuerwehr Treffurt und des Feuerwehrverein Treffurt e.V.

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung besteht aus Kameraden, die ehrenamtlich ihren Dienst leisten. Diese leisten eine feste Anzahl Ausbildungsstunden zur praktische Ausbildungen, Theorie und Instandhaltungsarbeiten an unserer Technik.

Jugendfeuerwehr

Aus der damaligen AG „Junge Brandschutzhelfer“ unter der Leitung von Kurt Metzing wurde im Februar 1990 die Jugendfeuerwehr Treffurt neu gegrĂŒndet. Somit sind wir die Ă€lteste Jugendfeuerwehr in ThĂŒringen.

Feuerwehrverein

Der Feuerwehrverein Treffurt ist ein Verein zur Förderung des örtlichen Brandschutzes, der in Treffurt neben der jeweiligen kommunalen Freiwilligen Feuerwehr besteht. Der Feuerwehrverein Treffurt e.V. besteht aktuell aus 94 Mitgliedern.

Unser Einsatzgebiet ist die Stadt Treffurt mit seinen Stadtteilen

Falken, Großburschla, Schnellmannshausen, Volteroda und Ifta

Das sind unsere Förderer: